Angelica
Nome scentifico: ANGELICA ARCHANGELICA L.Famiglia: Umbelliferae
Contiene: olio essenziale, tannino, principi amari, cera, pectina, acidi vari, glucidi, zuccheri.
Parti utilizzate: fusto, foglie e semi
L’Angelica è l’esempio di un ottimo connubio fra le caratteristiche aromatiche e quelle digestive. Questa è una pianta erbacea perenne che può raggiungere fino i due metri e 30 cm di altezza, è diffusa nell'Europa nord orientale ma in Italia non si ritrova facilmente allo stato spontaneo ma solo in alcune zone come le valli delle Alpi e degli Appennini fino a 3.000 m d'altitudine. I fiori sono bianchi. Fiorisce in primavera e in estate. Il frutto è piccolo e cresce a forma di capsula.
L'angelica è classificata tra le erbe dolci e profumate per eccellenza tanto che i suoi fiori, molto ricchi di nettare, sono sempre circondati dalle api.
Questa pianta è dotata di ottime proprietà antispastiche, agisce infatti sulle coliti calmando efficacemente gli spasmi intestinali.
Favorisce il defluire della bile, facilitando così la digestione. Inoltre aiuta a prevenire la formazione di gas intestinali e cura l'aerofagia e il meteorismo.
E' buono per:Aerofagia, Meteorismo, Inappetenza, Diarrea, Influenza,
0 commenti